3Logic анонсировала серверные решения на базе Baikal-S

 

Компания 3Logic Group в ходе ежегодной итоговой конференции Baikal Electronics представила ряд аппаратных решений, предусматривающих использование отечественных Arm-процессоров Baikal-S (BE-S1000). В частности, анонсированы прототипы системной платы и сервера для HPC-систем с высокой плотностью компоновки.

Источник изображений: 3Logic Group

Источник изображений: 3Logic Group

Плата выполнена в форм-факторе T-Shape. Предусмотрены два разъёма для процессоров Baikal-S (48 ядер Cortex A75 с тактовой частотой 2,0 ГГц) и 24 слота для модулей оперативной памяти DDR4-3200. В оснащение материнской платы входят два сетевых интерфейса 1GbE (RJ-45) + OCP 3.0, три разъёма PCIe, два коннектора М.2, четыре порта USB 2.0 и аналоговый разъём D-Sub.

На базе данной платы и других решений будут выпущены различные 1U- и 2U-платформы в стандартных шасси. Все отличия сводятся к числу и типу доступных PCIe-слотов, а также конфигурации дисковой корзины для LFF- и SFF накопителей SAS/SATA/NVMe. Также готовится и комплексное HCI-решение.

Прототип HPC-сервера выполнен в форм-факторе 2U. Это четырёхузловое решение с доступом к накопителям во фронтальной части. Каждый из узлов может нести на борту два процессора Baikal-S и 16 модулей оперативной памяти DDR4-3200. Есть один разъём OCP 3.0, два слота расширения PCIe, коннектор M.2 (PCIe x4), два порта USB 2.0 и интерфейс D-Sub.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/1056329

Комментарии

Система Orphus