Сервис Equinix Metal пополнился новыми решениями AMD, Ampere, Intel и NVIDIA

 

Equinix, один из крупнейших операторов дата-центров в мире, расширил возможности свих услуг bare-metal, добавив новые модели CPU, GPU и ИИ-ускорителей в рамках предложения Equinix Metal, которое было представлено после приобретения bare-metal провайдера Packet в 2020 году. Теперь клиенты смогут использовать конфигурации с процессорами AMD EPYC Milan, Ampere Altra (на базе Arm) и Intel Xeon Ice Lake-SP.

Ранее NVIDIA и Equinix объявили о расширении сотрудничества по внедрению платформы NVIDIA LaunchPad AI, которая включает мгновенный краткосрочный доступ к ИИ-инфраструктуре в девяти центрах обработки данных Equinix International Business Exchange (IBX) по всему миру. Корпоративные заказчики могут тестировать ИИ-решения в LaunchPad, а затем развёртывать и масштабировать их на Equinix Metal или NVIDIA DGX Foundry, которые входят в портфолио Equinix.

Источник изображения: Equinix

Источник изображения: Equinix

Услуга Equinix Metal уже доступна в 18 городах США, Европы и Азии, и только что были добавлены ещё шесть локаций: Атланта, Монреаль, Хельсинки, Стокгольм, Мельбурн и Осака. В дополнение к предоставлению оборудования по запросу сервис Equinix Metal предлагает инструменты DevOps и экосистему Kubernetes и оптимизированные конфигурации для специализированных рабочих нагрузок, таких как обучение ИИ или инференс.

Сертифицированные ОС включают Ubuntu, Debian, FreeBSD, NixOS, Talos, Alpine Linux, Alma Linux, Rocky Linux и VyOS. Сервис также сертифицирован для Nutanix Cloud Platform. Кроме того, он поддерживает переносимость лицензий между облаками, поэтому предприятия могут использовать свои существующие лицензии на любой платформе.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/1056305

Комментарии

Система Orphus