Разработчики Debian изучают возможности добавления AMD ROCm в свой дистрибутив

 

Программная платформа AMD ROCm существует уже несколько лет, но официально поддерживается компанией только для дистрибутивов SLES, RHEL/CentOS и LTS-выпусков Ubuntu. При этом самостоятельная сборка всего программного стека ROCm является нетривиальной задачей. Однако теперь, похоже, в списке поддерживаемых платформ появится ещё как минимум Debian и его ответвления.

Как сообщает Phoronix, сопровождающие Debian при поддержке разработчиков из AMD при добились прогресса в портировании ROCm в пакетную базу этого дистрибутива. Если всё пойдёт по плану, то поддержку ROCm получат и наследники Debian, включая Ubuntu (обычные выпуски), Linux Mint, Pop!_OS и т.д. Также ранее говорилось о подготовке пакетов с ROCm для Fedora, но инициатива, не найдя должной поддержки, фактически заглохла. Однако по счастливому стечению обстоятельств интерес к ней снова появился со стороны одного из сотрудников AMD, который интересуется, актуальна ли она.

Сам проект ROCm подразумевает создание и развитие открытой и универсальной программной платформы для CPU, GPU и FPGA, которая сможет упростить создание, перенос и адаптацию ПО. Фактически это стек для высокопроизводительных вычислений (HPC) и ИИ-решений, который позволяет задействовать сильные стороны чипов разных архитектур.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/1056251

Комментарии

Система Orphus