Pure Storage резко нарастила выручку в третьем квартале

 

Компания Pure Storage (PSTG), специализирующаяся на разработке аппаратного и программного обеспечения для хранения данных на флеш-накопителях, объявила результаты работы во втором квартале 2022 финансового года, закончившемся 31 октября 2021 года.

Выручка Pure в третьем квартале составила $562,7 млн, превысив на 37 % показатель аналогичного периода прошлого года. При этом убытки равняются $28,7 млн, что гораздо меньше убытков в $74 млн годом ранее. Председатель и гендиректор Pure Чарльз Джанкарло (Charles Giancarlo) отметил, что столь значительного роста выручки удалось добиться благодаря крупной сделке по продаже FlashArray//C на сумму более $10 млн одному из неназванных гиперскейлеров. Без неё рост составил бы 20 %, а не 37 %.

Выручка от предоставления услуг по подписке составила $187,8 млн, что на 38 % больше результата аналогичного периода предыдущего года. Ежегодный регулярный доход (ARR) равен $788,3 млн, превысив прошлогодний показатель на 30 %. Аналитики не исключают, что если в четвёртом квартале у Pure будет прогнозируемая сумма выручки в размере $630 млн, то компания может получить свою первую в истории прибыль по GAAP. Финансовый директор Pure Кеван Крайслер (Kevan Krysler) сообщил, что высокие показатели компании в третьем квартале были обеспечены повышенным спросом со стороны клиентов и выполнением заказов по всем направлениям бизнеса.

В итоге Pure повысила свой годовой прогноз по выручке до $2,1 млрд, что на 25 % больше показателя 2021 финансового года. Если компании удастся заинтересовать ещё больше гиперскейлеров, то это положительно скажется на её финансах. Привлечь новых клиентов также поможет анонсированное ранее размещение СХД FlashBlade в ЦОД Equinix по всему миру, к которым получат доступ (с низким уровнем задержки и высокой скоростью) пользователи Microsoft Azure, что может быть выгодно для ряда нагрузок.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/1054516

Комментарии

Система Orphus