Суперкомпьютер на полчаса — YellowDog развернула на двух континентах AWS-кластер с 3,2 млн vCPU

 

Британская компания YellowDog, разработчик решений для управления облачными рабочими нагрузками и ресурсами, объявила о создании распределённого суперкомпьютера на базе мощностей Amazon Web Services. По поручению биотехнологической компании OMass Therapeutics компания объединила 3,2 млн vCPU для анализа и проверки 337 млн соединений.

Для запуска использовались обычные и спотовые инстансы EC2 восьми различных конфигураций. В результате было выделено 3,2 млн vCPU с коэффициентом использования более 95 %. Все вычисления были распределены по нескольким облачным регионам в дата-центрах в Северной Америке и Европе. На развёртывание первых 1 млн vCPU ушло 7 мин., а отметка в 2 млн была достигнута через 11 мин. после старта.

AWS

AWS

«На этих этапах более 95 % vCPU обрабатывали данные с полной загрузкой. В течение 33 минут 3,2 млн vCPU трудились над нагрузкой, равномерно распределённой между EC2-группами», — сообщил Колин Бриджер (Colin Bridger), главный специалист YellowDog по HPC GTM. Это позволило OMass Therapeutics завершить анализ за семь часов, тогда как выполнение той же задачи на их собственном локальном суперкомпьютере заняло бы два месяца.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/1054498

Комментарии

Система Orphus