Неом: «умный» город на берегу Красного моря приютит плавучий дата-центр Oracle

 

Неом, «город будущего» в Саудовской Аравии, заявил о намерении построить крупный дата-центр в плавучем районе Oxagon. Создание шестиугольного промышленного района, местоположение которого выбрано в Красном море вблизи Суэцкого канала, анонсировано совсем недавно.

Oxagon будет иметь целый комплекс технических сооружений, включая, например, заводы по выработке водорода и по производству модульных зданий. В районе также будет построен и дата-центр, разрабатываемый при участии Fas Energy — в нём будет размещена облачная инфраструктура Oracle. Ожидается, что Oxagon станет катализатором экономического роста Неома и самой Саудовской Аравии, полным ходом ведущей подготовку к «Четвёртой промышленной революции».

Фото: www.neom.com

Фото: www.neom.com

Разработка инфраструктуры района уже ведётся, а производственные площадки будут доступны для арендаторов в начале 2022 года. По словам Oracle, компания намерена к концу 2022 года создать ряд новых облачных регионов, включая очередную площадку в Саудовской Аравии — новый кампус будет расположен именно в Неоме.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/1054209

Комментарии

Система Orphus