В Yandex.Cloud стали доступны инстансы с NVIDIA A100 (80 Гбайт)

 

В Yandex.Cloud появились ускорители NVIDIA A100 (80 Гбайт). Они уже доступны в виртуальных серверах, для разработки и эксплуатации ИИ-моделей в Yandex DataSphere, а также при работе с облачными сервисами контейнерной разработки (Managed Service for Kubernetes). Они уже используются «М.Видео-Эльдорадо» и VizorLabs, а также участниками программы Yandex.Cloud для науки и образования.

В настоящее время доступны конфигурации виртуальных машин с одним (28 vCPU, 119 Гбайт RAM) и восемью (224 vCPU, 952 Гбайт RAM) NVIDIA A100 в зоне доступности ru-central1-a. В ближайшем будущем список предложений пополнится ВМ с двумя и четырьмя GPU NVIDIA A100. Инстансы используют процессоры AMD EPYC и PCIe-версии ускорителей с поддержкой NVLink. vGPU-решения будут доступны в сервисе Yandex DataSphere. GPU-инстансы доступны всем пользователям Yandex.Cloud после запроса на увеличение квоты на них.

Фото: Яндекс

Фото: Яндекс

Скорость развёртывания решений составляет всего несколько минут после оформления заказа (включая время на загрузку ОС). Стоимость аренды минимальной конфигурации с одним GPU и 3-Гбайт накопителем составляет 6460,34 руб./день. Yandex.Cloud предлагает систему скидок — так, есть возможность резервирования ресурсов на длительный срок и доступны прерываемые инстансы (не более 24 ч. непрерывной работы + принудительная остановка в любой момент) для расчёта краткосрочных задач.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/1054124

Комментарии

Система Orphus