Облачная ИИ-платформа SberCloud ML Space получит новый сервис конфиденциальных вычислений на базе Intel SGX

 

Облачная платформа SberCloud ML Space, предоставляющая доступ к инструментарию oneAPI, в ближайшем будущем получит сервис конфиденциальных вычислений на базе технологии Intel Software Guard Extensions (Intel SGX). Об этом было сообщено в ходе международной конференции AI Journey 2021. Новый сервис станет доступен в облаке SberCloud в марте 2022 года.

Благодаря использованию Intel SGX новый сервис позволит не только хранить и передавать данные в зашифрованном виде, но и обрабатывать их в защищённом анклаве, позволяющем обеспечить защиту чувствительных данных от многих известных и активных угроз. Доступ в эту защищённую зону закрыт как от проникновения извне, так и для самого провайдера облачных услуг.

Источник изображения: sber.ru

Источник изображения: sber.ru

В мае SberCloud объявил о расширении возможностей облачной платформы ML Space благодаря применению кросс-архитектурной модели программирования oneAPI от Intel. С её помощью разработчики теперь могут использовать возможности различных архитектур без полного переписывания кода для каждой аппаратной платформы.

Давид Рафаловский, CTO Сбера, отметил, что использование инструментов oneAPI позволяет заметно ускорить разработку ИИ-приложений за счёт оптимизации аппаратного обеспечения и софта. Вместе с тем есть необходимость в новом сервисе, который позволит использовать для обучения моделей «очень чувствительные данные, которые необходимо безопасно обрабатывать».

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/1053508

Комментарии

Система Orphus