Ветеран Broadcom обвинён в краже секретов для китайского стартапа

 

В США бывшему инженеру Broadcom, 50-летнему Питеру Кисанг Киму (Peter Kisang Kim), предъявлено обвинение в краже коммерческой тайны, связанной с разработкой сетевых чипов для дата-центров. Ким был ведущим специалистом в Broadcom, где проработал более 20 лет. Он покинул компанию 17 июля 2020 года, а через 10 дней занял место в руководстве китайского стартапа, «стремящегося стать ведущим разработчиком микросхем, ориентированным на внутренний рынок Китая».

Согласно обвинению, за несколько дней до ухода Ким скачал данные из внутреннего хранилища Broadcom, к которому имело доступ только одно подразделение компании, а также отдельные сотрудники, работавшие над конкретными проектами. Среди украденных документов были спецификации и материалы, связанные с тестированием и верификацией будущих продуктов. Украденные данные были скопированы на ноутбук, выданный новым работодателем Кима, и использовались в течение 9 месяцев.

Broadcom

Broadcom

Киму выдвинуты обвинения в краже коммерческой тайны по восемнадцати пунктам, за каждый из которых предусмотрено до 10 лет лишения свободы и штраф до $250 тыс. Суд также может назначить дополнительные наказания. На этой неделе Кима выпустили под залог в размере $500 000, изъяв документы, которые позволили бы ему покинуть территорию США. В следующий раз он должен предстать перед судом 31 января 2022 года.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/1053456

Комментарии

Система Orphus