Хостинг-провайдер HOSTKEY разместит серверы клиентов в дата-центре euNetworks в Амстердаме

 
На правах рекламы

Нидерландский хостинг-провайдер HOSTKEY заключил соглашение об аренде серверных стоек в дата-центре класса TIER III с западноевропейской компанией euNetworks. Новые ресурсы HOSTKEY использует для размещения серверов клиентов (colocation), развития частных и гибридных облачных решений, а также расширения собственной IT-инфраструктуры, в том числе - выделенных серверов для сдачи в аренду клиентам.

Изображение: HOSTKEY

Изображение: HOSTKEY

Благодаря запуску проекта в euNetworks клиенты HOSTKEY получили доступ к хостингу в одном из лучших европейских ЦОД вне зависимости от размера их бизнеса: от размещения одного сервера для малого бизнеса и частных лиц до аренды стоек с расширенным пакетом услуг по поддержке IT-инфраструктуры для крупных проектов.

В рамках долгосрочного контракта HOSTKEY арендовал выделенный коридор из серверных стоек в дата-центре euNetworks, расположенном в Амстердаме. Инфраструктура дата-центра соответствует классу надежности Tier III по международной классификации Uptime Institute , что гарантирует отказоустойчивость на уровне 99,982%.

Изображение: euNetworks

Изображение: euNetworks

Дата-центр euNetworks расположен на юге Амстердама в хорошей транспортной доступности — 30 минут езды до аэропорта и 15 минут до центра города. Все системы охлаждения и электропитания стоек ЦОД имеют резервирование по схеме N+1. На каждую стойку подается 2 независимых защищенных ввода через 32А PDU. ЦОД гарантирует физическую защиту размещенного оборудования и строгий контроль доступа в машинные залы. Противопожарная безопасность обеспечивается системами газового пожаротушения и раннего предупреждения о задымлении. На площадке постоянно присутствуют дежурная смена и охрана ЦОД. Серверы находятся под защитой от DDoS атак с возможностью расширения спектра защиты под потребности клиентов.

Мощности HOSTKEY напрямую подключены к сетям передачи данных euNetworks, связывающим ведущих мировых операторов связи и точки обмена трафиком AMS-IX, NL-IX, Speed-IX, Data-IX и Global-IX через магистральные оптоволоконные каналы высокой пропускной способности. Наличие одного из центральных узлов связи и обмена трафиком непосредственно в ЦОД гарантирует клиентам HOSTKEY бесперебойную доступность услуг и высокие скорости доступа.

Клиенты HOSTKEY, разместившие серверы в ЦОД euNetworks, также могут получить расширенный сервисный пакет в рамках комплексной услуги remote smart hands. Инженерны HOSTKEY обеспечивают полный цикл поддержки IT-инфраструктуры. Предоставляются консультации по подбору, настройке и покупке оборудования на европейском рынке со значительными скидками, развертывание сетевой инфраструктуры, логистические и складские услуги, работы по техподдержке, модернизации серверов, устранению аварий, ремонту и демонтажу оборудования с последующей утилизацией или продажей. Большой опыт HOSTKEY на европейском и российском рынках обеспечивает клиентам компании значительную экономию при покупке оборудования, сжатые сроки запуска проектов и сокращение издержек на технический персонал.

«Аренда серверных площадей в амстердамском дата-центре — только начало стратегического партнерства с euNetworks, — комментирует генеральный директор HOSTKEY Йерун де Би (Jeroen de Bie). — Сотрудничество с надежным международным партнером, владеющим крупнейшей сетью ЦОД в Европе, дает HOSTKEY возможность продолжить активный рост, развитие новых продуктов и услуг и позволит масштабировать бизнес не только в Нидерландах, но и в других европейских IT-хабах».

HOSTKEY B.V. — международный хостинг-провайдер с головным офисом в Нидерландах, более 10 лет оказывающий услуги по аренде серверов, размещению оборудования клиентов (colocation) и комплекс консалтинговых и профессиональных услуг по поддержке оборудования (remote smart hands) на базе дата-центров в Нидерландах, США и России. Компания предоставляет серверную инфраструктуру для запуска частных облачных решений. Все площадки HOSTKEY связаны между собой каналами связи с высокой пропускной способностью, что обеспечивает возможность построения геораспределенных решений и проектов.

euNetworks — ведущий западноевропейский поставщик услуг центров обработки данных и облачных услуг с головным офисом в Лондоне. Сеть euNetworks, включающая 17 крупных оптоволоконных сетей с высокой пропускной способностью, связывает основные IT-кластеры Европы. euNetworks управляет 27 центрами обработки данных (в Лондоне, Дублине, Амстердаме, Париже, Франкфурте, Кельне, Дюссельдорфе, Мюнхене, Гамбурге, Берлине, Вене, Милане и Мадриде и др.). Является лидером рынка средств связи для центров обработки данных, напрямую соединяя более 450 ЦОД в Европе, создавая идеальную среду для операторов связи и интернет-провайдеров для интеграции в их крупные инфраструктурные решения.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/1053441
Система Orphus