Google инвестирует $1 млрд в биржевую группу CME Exchange и станет её облачным провайдером

 

Крупнейшая в мире группа биржевых площадок Chicago Mercantile Exchange (CME Exchange) заключила с Google соглашение, согласно которому последняя инвестирует в финансовые сервисы $1 млрд. В обмен техногигант получит не только ценные бумаги, но и выгодный контракт на предоставление облачных сервисов.

CME Exchange построила собственные дата-центры в США, а в Европе пользуется услугами Equinix. Пять лет назад году главный ЦОД компании был продан CyrusOne за $130 млн с договором «обратной» аренды на 15 лет — здесь размещается основная торговая платформа CME Globex и другие сервисы. В 2018 году CyrusOne даже построила здесь телекоммуникационную вышку высотой порядка 100 м, на которой клиенты могут разместить свои антенны для организации прямой связи с платформой.

Источник изображения: 3844328/pixabay.com

Источник изображения: 3844328/pixabay.com

Теперь же CME Group планирует переместить всю свою IT-инфраструктуру в облако Google Cloud в несколько этапов. Как ожидается, партнёрство позволит CME Group быстрее предоставлять клиентам новые продукты и сервисы. Google получит конвертируемые привилегированные акции без права голоса и контракт на обслуживание CME Group в течение 10 лет — начиная с 2022 года.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/1053405

Комментарии

Система Orphus