Google наращивает парк дата-центров в Европе: +50 га в Бельгии

 

Европейские СМИ сообщают о покупке техногигантом Google большого участка в бельгийской провинции Валлония. Цель покупки — строительство дата-центра и офисных помещений в местном эко-бизнеспарке.

Первой облачной площадкой Google в Европе стал бельгийский кампус Saint Ghislain. В 2009 года компания выкупила 90 га, где впоследствии построила четыре дата-центра. Пятый будет закончен в 2022 году. На территории этого же кампуса находится солнечная электростанция. Теперь же, как сообщается, Google заключила соглашение с компанией Igretec о покупке 53 га земли в эко-бизнеспарке Ecopôle. Поставщик электроэнергии Elia сообщил о готовности предоставить до 200-300 МВт для энергообеспечения кампуса.

Кампус Saint Ghislain (Фото Google)

Кампус Saint Ghislain (Фото Google)

В последнее время Google активно наращивает своё присутствие в Европе. Компания запустила новый облачный регион в Польше и анонсировала планы создания ещё одного региона на востоке Германии. В Дании она приобрела 12 га земли рядом с уже существующим дата-центром. В Нидерландах также куплен участок площадью 12 га.

Летом этого года компании выдали разрешение на строительство ЦОД в Швеции. В Люксембурге аналогичное разрешение ещё не получено, хотя о планах было объявлено ещё в 2017 году — против выступают местные жители, поскольку после постройки на один только дата-центр Google придётся порядка 12% энергопотребления всей страны. К тому же он потребует больших объёмов воды для охлаждения и будет шуметь.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/1053336

Комментарии

Система Orphus