Продажи серверов в Европе упали до четырёхлетнего минимума

 

На европейском рынке зафиксировано рекордное снижение поставок серверов. Как говорится в исследовании Context, отгрузки сократились до минимального значения за последние четыре года. Есть вероятность, что подобная картина сохранится и в обозримом будущем.

Аналитики выделяют несколько основных причин резкого снижения продаж серверов. Одна из них — пандемия, из-за которой многие корпоративные пользователи начали переход на гибридную инфраструктурную модель, предусматривающую применение облачных ресурсов.

Источник изображения: pixabay.com / kewl

Источник изображения: pixabay.com / kewl

Кроме того, продолжает набирать популярность подход программно-определяемых сред. Наконец, по глобальному IT-рынку сильно ударил дефицит электронных компонентов: сроки поставок значительно выросли, тогда как производители вынуждены поднимать цены.

В третьем квартале нынешнего года поставки серверов конечным заказчикам сократились в Германии на 3,9 % в годовом исчислении, в Великобритании — почти на 26 %, во Франции — на 6,4 %. Снижение поставок наблюдается ещё в 15 европейских странах.

Источник изображения: pixabay.com / evertonpestana

Источник изображения: pixabay.com / evertonpestana

Эксперты также сравнивают отгрузки с третьей четвертью 2019 года — периодом до удара коронавируса. Для Германии падение составило 30,3 %, для Великобритании — 24,6 %, для Франции — 11,2 %.

Аналитики полагают, что в ближайшее время из-за дефицита компонентов пострадают ведущие облачные платформы, наращивающие свои мощности. В целом, как отмечается, спрос на оборудование сейчас превосходит возможности поставщиков.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/1053318

Комментарии

Система Orphus