KIOXIA выпустила E1.S SSD XD6 и анонсировала серию CD7: E3.S и PCIe 5.0

 

KIOXIA анонсировала первую в отрасли серию твердотельных накопителей CD7 в форм-факторе EDSFF E3.S (7,5 мм) с поддержкой PCIe 5.0. Семейство EDSFF E3, лишённое конструктивных ограничений 2,5" форм-фактора, оптимизировано для использования в высокопроизводительных и высокоэффективных серверах и системах хранения.

KIOXIA уже сотрудничает с ведущими разработчиками серверов и систем хранения в разработке решений EDSFF. «Форм-фактор EDSFF E3 призван переопределить способ проектирования корпоративных серверов и систем хранения, — отметил Грег Вонг (Greg Wong), основатель и главный аналитик Forward Insights. — Мы ожидаем, что рынок перейдет на EDSFF, начиная с 2022 года, с внедрением систем на базе PCIe 5.0».

KIOXIA

KIOXIA

Накопители CD7 используют флеш-память BiCS FLASH 3D четвёртого поколения от KIOXIA. Они имеют четыре линии PCIe 5.0, но оптимизированы для работы по двум линиям, что эквивалентно подключению PCIe 4.0 x4. Это позволяет сэкономить линии PCIe, разместив большее число накопителей в шасси или отдав их ускорителям и адаптерам и не потеряв при этом в производительности.

Заявленная скорость последовательного чтения достигает 6450 Мбайт/с, а показтель IOPS для случайного чтения равен 1,05 млн IOPS. Задержки чтения (75 мкс) и записи (14 мкс) на 17 % и 60 % соответственно ниже, чем у SSD предыдущего поколения с интерфейсом PCIe 4.0. Новинки будут доступны в версиях на 1,82, 3,84 и 7,68 Тбайт.

KIOXIA

KIOXIA

KIOXIA также объявила о начале массового производства 9,5-мм E1.S-накопителей серии XD6, которые были представлены в ноябре прошлого года. На тот момент это были E1.S SSD, которые отвечали конкретным требованиям гиперскейлеров производительности, энергоэффективности и температуре в соответствии со спецификацией Open Compute Platform (OCP) NVMe Cloud SSD. В серии XD6 также модели высотой 15 и 25 мм.

Согласно консорциуму EDSFF и спецификациям OCP NVMe Cloud SSD, малый форм-фактор E1.S призван заменить форм-фактор M.2 и обеспечить большую плотность, производительность, надёжность и управление температурным режимом. E1.S также поддерживает горячую замену для повышения удобства обслуживания, что является ещё одним преимуществом по сравнению с M.2. Одной из первых массовых платформ с их поддержкой стала OCP Yosemite V3 (Facebook).

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/1053250

Комментарии

Система Orphus