Wiwynn представила первый OCP-сервер с сертификацией OSF

 

Компания Wiwynn в рамках OCP Global Summit сообщила, что в её решении на базе Yosemite V3 впервые реализована полная поддержка Open System Firmware (OSF), а само решение полностью соответствует стандартам OCP, что открывает путь для дальнейшего внедрения гиперскейлерами. В проекте OSF также участвуют Facebook, Intel и 9elements

OSF предполагает замену проприетарных решений от производителей аппаратных платформ на открытые (open source) реализации, которые отвечают за инициализацию и первичную загрузку системы, что важно для заказчиков, желающих иметь как можно более полный контроль над «железом». Два года назад Intel пообещала, что станет более открытой в отношении этих разработок, и слово своё сдержала.

В системе Delta Lake от Wiwynn, а это односокетное решение на базе процессора Intel Xeon Cooper Lake, используется Coreboot с необходимыми компонентами FSP (Intel Firmware Support Package), который после инициализации CPU, RAM и PCH передаёт управление LinuxBoot. Платформы следующего поколения на базе Sapphire Rapids будут совместимы с открытыми решениями по умолчанию.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.
Постоянный URL: https://servernews.ru/1053235

Комментарии

Система Orphus