Ирландия может ограничить строительство дата-центров

 

Правительство Ирландии рассматривает возможность введения ряда ограничений, касающихся развёртывания центров обработки данных. Речь идёт о реализации инициативы под названием Climate Action Plan, нацеленной на улучшение экологической обстановки и переход на энергию из возобновляемых источников. По оценкам EirGrid, государственного оператора электросетей Ирландии, энергетические затраты дата-центров к 2030 году поднимутся на 9 ТВт·ч.

Причём на такие площадки к концу десятилетия будет приходиться до 31 % всей генерируемой в стране электроэнергии против нынешних 23 %. В то же время правительство Ирландии реализует ряд мер, призванных сократить выбросы вредных газов в атмосферу на 60–80& %. Сделать это планируется прежде всего за счёт использования альтернативных источников энергии. Кроме того, будет стимулироваться перевод транспорта на электрическую тягу.

Источник изображения: pixabay.com / weareaway

Источник изображения: pixabay.com / weareaway

В настоящее время пиковая нагрузка на электрическую инфраструктуру составляет около 5 ГВт. Компания EirGrid согласилась подключить к энергосети дополнительные центры обработки данных суммарной мощностью 1,8 ГВт, но в очереди есть заявки на ещё 2 ГВт. Отмечается, что правительство Ирландии пересмотрит свою стратегию в отношении дата-центров в соответствии с поставленными задачами по улучшению экологической обстановки.

Вопрос о возможном моратории на строительстве новых ЦОД в Ирландии обсуждается с лета нынешнего года. Международные IT-гиганты, чьи дата-центры расположены здесь, проявили редкое единодушие и объединились, чтобы вместе противодействовать инициативам по запрету расширения кампусов ЦОД.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/1053219

Комментарии

Система Orphus