Подразделение инфраструктурных решений Lenovo несёт убытки

 

Компания Lenovo отрапортовала о работе во второй четверти текущего финансового года. Как следует из отчёта, подразделению инфраструктурных решений Lenovo (Infrastructure Solutions Group, ISG) не удалось выйти на прибыльный уровень, хотя за трёхмесячный период Lenovo в целом получила $17,9 млрд выручки. Это на 23 % больше по сравнению с результатом годичной давности. Чистая прибыль достигла $512 млн, поднявшись на 65 % в годовом исчислении.

Источник изображений: Lenovo

Источник изображений: Lenovo

Выручка подразделения ISG, которое специализируется на решениях для центров обработки данных, периферийных системах и облачных вычислениях, составила приблизительно $1,97 млрд. Для сравнения: годом ранее этот показатель равнялся $1,47 млрд. При этом операционные убытки составили около $6,2 млн за квартал и примерно $17 млн за первое полугодие текущего финансового года.

Lenovo, как отмечают сетевые источники, пытается вывести бизнес ISG из убытков. Ожидается, что произойти это может в ближайшие кварталы. Улучшению финансового положения должны способствовать технологии 5G и платформы edge-вычислений. Более подробно с финансовыми показателями компании можно ознакомиться здесь.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/1053108

Комментарии

Система Orphus