Kyndryl официально отделилась от IBM и вышла на биржу

 

IBM завершила отделение своего бизнеса управляемых инфраструктурных услуг (GTS) в независимую публичную компанию Kyndryl, акции которой с 4 ноября котируются на Нью-Йоркской фондовой бирже под тикером KD. Каждый держатель акций IBM получит одну обыкновенную акцию Kyndryl на каждые пять обыкновенных акций IBM, имеющихся у него по состоянию на 25 октября 2021 года. Сообщается, что распределение было произведено способом, позволяющим максимально снизить налоги для акционеров IBM в США.

Фактически IBM избавляется от убыточного бизнеса. Согласно отчётам Комиссии по ценным бумагам и биржам, подразделение GTS последний раз приносило компании прибыль в 2011 году. Теперь же Kyndryl является крупнейшим в мире поставщиком ИТ-инфраструктуры с «дифференцированным подходом», объединяющим разработку, безопасность и операционную деятельность.

Источник изображения: Kyndryl

Источник изображения: Kyndryl

В компании работает 90 000 сотрудников по всему миру, которые предлагают консультационные, внедренческие и прочие услуги более чем 4000 клиентов, включая 75 % компаний из списка Fortune 100 в секторах финансовых услуг, телекоммуникаций, розничной торговли, авиаперевозок и автомобилестроения. Как утверждает аналитик ISG Мринал Рай (Mrinal Rai), в отличие от других дочерних компаний, когда новообразованная фирма обладает небольшими размерами и более уязвима, Kyndryl в два раза больше ближайшего по величине конкурента.

Новый бизнес не только может использовать возможности IBM Watson, но также будет открыт для работы с продуктами и услугами других поставщиков технологий в будущем. «Это даёт компании большой потенциал для продажи услуг автоматизации на основе ИИ и миграции в облако, чтобы помочь сократить расходы для своих клиентов ИТ-инфраструктуры», — добавил Мринал Рай.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.

Источники:

Постоянный URL: https://servernews.ru/1053076

Комментарии

Система Orphus