Второй по величине поставщик электроэнергии в мире взял на вооружение суперкомпьютер Cronos

 

Французская компания Électricité de France (EDF) ввела в эксплуатацию комплекс высокопроизводительны вычислений Cronos на базе платформы Atos BullSequana X. EDF является вторым по величине поставщиком электроэнергии в мире и одним из ведущих операторов атомных электростанций. Компания оперирует мощностями свыше 120 гигаватт в Европе, Южной и Северной Америке, Азии, Африке и на Ближнем Востоке.

Суперкомпьютер Cronos использует 3400 процессоров Xeon Platinum 8260, каждый из которых содержит 24 вычислительных ядра. Таким образом, общее количество ядер составляет 81 600. Объём оперативной памяти достигает 326 400 Гбайт. Задействован интерконнект Infiniband HDR. Производительность комплекса составляет 4,3 Пфлопс, а пиковое быстродействие достигает 7,1 Пфлопс.

Источник изображения: Atos

Источник изображения: Atos

EDF использует суперкомпьютер для анализа и прогнозирования потребления энергии, проектирования предприятий нового поколения, а также для моделирования различных компонентов и систем АЭС и других типов электростанций. Кроме того, Cronos поможет EDF в управлении имеющимися мощностями и позволит компании стать CO2-нейтральной к 2050 году.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/1053044

Комментарии

Система Orphus