HPE сделает Тайвань «глобальным стратегическим хабом для технологий следующего поколения»

 

Hewlett Packard Enterprise (HPE) анонсировала масштабные инвестиции в Тайвань — на местной исследовательской базе компания намерена ускорить разработку нового «железа» и развивать цепочку поставок вычислительной техники. Руководство техногиганта называет остров «глобальным стратегическим хабом для технологий следующего поколения».

Компания наняла 100 новых специалистов в уже существующие лаборатории. Планируется, что здесь будет находиться крупнейший дизайн-центр HPE за пределами США для разработки серверов, систем хранения данных и т.д. Точные суммы не сообщаются, но эксперты считают, что HPE потратит миллиарды долларов на создание технологического «аванпоста» для разработки новых продуктов в чрезвычайно востребованных на рынке сферах вроде 5G, периферийных (edge) и высокопроизводительных вычислений (HPC).

Источник изображения: hpe.com

Источник изображения: hpe.com

HPE также назвала Тайвань «центром передового опыта для глобальной цепочки поставок» — значительную часть необходимого оборудования компания производит или закупает именно здесь. Ожидамаые инвестиции оказались столь значительными, что наиболее заметные политики острова отметили их важность и дальновидность персонально. Впрочем, стоит помнить, что HPE инвестирует в не самый стабильный с геополитической токи зрения регион в непосредственной близости от КНР.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/1053040

Комментарии

Система Orphus