Немецкая компания Hetzner начала работу в США

 

Один из крупнейших веб-хостеров и операторов центров обработки данных в Европе Hetzner Online, базирующийся в Гунценхаузене (Германия), объявил об открытии первой площадки в США. Вместо того чтобы запустить там собственный дата-цетнр, как это было в Европе, компания предлагает услуги из колокейшн-объекта в Северной Виргинии. Американским клиентам компания предложила облачные серверы на процессорах AMD.

Изображение: Hetzner Online

Изображение: Hetzner Online

Компания управляет двумя кампусами ЦОД в Германии: в Нюрнберге и Фалькенштейне (13 зданий, 100 тыс. м2). Также у Hetzner есть кампус ЦОД в Туусуле (Финляндия), который в декабре 2020 года нарастил мощность до 6 МВт. Кампус продолжает расширяться и на его территории сейчас строятся ещё два объекта. Ранее ресурс DCD сообщил о планах Hetzner приобрести 50 га сельскохозяйственных земель рядом с промышленным парком Scheupeleinsmühle в Гунценхаузене, чтобы построить солнечную электростанцию и ЦОД.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/1052967

Комментарии

Система Orphus