Crusoe использует попутный газ на нефтяных месторождениях для энергоснабжения дата-центров

 

Компания Crusoe Energy запустила Digital Flare Mitigation, позволяющий снизить уровень загрязнения окружающей среды на нефтяных разработках. Попутный газ, который обычно попросту сжигается, будет использоваться для выработки электроэнергии для малых малых облачных дата-центров компании. Crusoe заявляет, что сжигание газа позволяет снизить выбросы метана на нефтедобывающих скважинах примерно на 98 %.

Мощности этих ЦОД могут использоваться для майнинга криптовалют, систем машинного обучения и выполнения других задач. У Crusoe, основанной всего три года назад, уже есть порядка 40 таких дата-центров, расположенных на нефтедобывающих площадках в штатах Северная Дакота, Монтана, Вайоминг и Колорадо. Crusoe сотрудничает с ресурсодобывающими Devon Energy, Kraken Oil & Gas и Enerplus. В апреле компания получила дополнительные $128 млн инвестиций для коммерциализации сервиса.

Фото: Crusoe

Фото: Crusoe

Модульный дата-центр Crusoe включает систему контроля доступа, пылезащищённые вестибюли, системамы охлаждения и пожаротушения, ИБП и две нитки питания. Компания предлагает заказчикам собственную платформу Island Cloud на базе аппаратных решений NVIDIA. Клиенты платят за электроэнергию по «плоскому» тарифу, получая от 12,5 до 25 кВт на стойку. При этом возможно масштабирование до многих мегаватт.

Клиентами Crusoe уже стали подразделения Массачусетского технологического института, проект Folding@Home, а также OpenCV. Crusoe обещает доступность в 99,95 % времени, скорость соединения с Сетью составляет от 1 Гбит до 100 Гбит/с (для резервирования используется беспроводное подключение). Задержка передачи данных составляет менее 60 мс в пределах США, 160 мс — при связи с Европой и 180 мс — с Азией.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/1052948

Комментарии

Система Orphus