Supermicro увеличила квартальную выручку на треть

 

Компания Supermicro, крупный поставщик материнских плат, корпусов, источников питания, систем охлаждения и другого серверного и корпоративного оборудования, обнародовала показатели деятельности в первой четверти 2022 финансового года, которая была закрыта 30 сентября.

Выручка за трёхмесячный период составила $1,03 млрд. Это на треть (35 %) превосходит результат годичной давности в размере $762 млн. Правда, кварталом ранее выручка была несколько больше — $1,07 млрд.

Источник изображений: Supermicro

Источник изображений: Supermicro

Чистая прибыль составила $25 млн, или $0,48 в пересчёте на одну ценную бумагу. Для сравнения: годом ранее компания заработала $27 млн ($0,49 на акцию), а кварталом ранее — $39 млн ($0,74 на одну ценную бумагу).

«Мы продолжили наращивать рыночную долю и выполняем наш план по достижению годовой выручки в размере $10 млрд», — заявил Чарльз Лян (Charles Liang), президент и генеральный директор Supermicro, комментируя квартальные результаты.

Во второй четверти 2022 финансового года, которая завершится 31 декабря, компания рассчитывает продемонстрировать выручку от $1,1 до $1,2 млрд. Прибыль в расчёте на акцию, как ожидается, составит от $0,60 до $0,80.

По итогам текущего финансового года в целом выручка прогнозируется от $4,2 до $4,6 млрд. Прибыль должна составить как минимум $2,77 на акцию.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/1052921

Комментарии

Система Orphus