На Microsoft Ignite анонсированы новые сервисы Azure для гибридных и мультиоблачных сред, а также SQL Server 2022

 

Компания Microsoft представила в ходе ежегодной конференции для разработчиков и ИТ-специалистов Microsoft Ignite ряд новых возможностей своих гибридных и мультиоблачных продуктов:

  • Пользователи Azure Arc для VMware vSphere и Azure Stack HCI смогут защищать виртуализированные и контейнеризированные нагрузки и управлять ими с помощью Azure Arc. Компания анонсировала предварительные доступ к решению для управления жизненным циклом нагрузок в локальных средах VMware vSphere и Azure Stack HCI с портала Azure.
  • Обновление возможностей машинного обучения в рамках Azure Arc упростит обучение моделей в любых средах. В тестовом режиме доступна и поддержка инференс-нагрузок.
    azure.microsoft.com

    azure.microsoft.com

  • Управляемые SQL-инстансы в Azure Arc теперь могут работать как изолированно, так и с прямым подключением к Azure. Кроме того, для них появились новые опции: «премиальное железо», 16-Тбайт хранилища и т.д. Также стали общедоступными управляемые инстансы для Apache Cassandra, а для MySQL появилась новая опция развёртывания Flexible Server.
  • Сервисы виртуальных рабочих столов Azure доступны в тестовом режиме для Azure Stack HCI
  • Часть сервисов Microsoft Defender for Cloud — Cloud Security Posture Management (CSPM) и Workload Protection — теперь поддерживает AWS, что позволит централизованно управлять защитой.
  • Программа миграции и модернизации Azure (AMMP) поможет клиентам перенести нагрузки любого масштаба в облако. В частности, анонсирована поддержка миграции нагрузок SAP (HANA) и Red Hat OpenShift, а также улучшения Azure Automanage для Windows Server.
  • Обновление AKS: новое предложение Azure Container Apps, тестовый доступ к управлению кластерами, общедоступность интеграци с Open Service Mesh (OSM) в некоторых регионах США, предварительная поддержка gMSA.
  • Новые возможности Azure Synapse: общедоступность Azure Synapse Link для Dataverse предварительный доступ к Azure Synapse Link для SQL Server 2022, интеграция Azure Synapse Data Explorer.

Также был представлен SQL Server 2022 (пока в ограниченном доступе для избранных), который, по словам создателей, стал ещё более быстрым, гибким, масштабируемым, надёжным и защищённым. Среди особенностей стоит отметить поддержку технологии Intel QuickAssist Technology (QAT), которая есть в новых процессорах Xeon Ice Lake-SP. Благодаря аппаратному ускорению компрессии удалось снизить время резервного копирования до 2,3 раз, а объём бекапа — на 6%. Попутно ускорилось и выполнение транзакций.

cloudblogs.microsoft.com

cloudblogs.microsoft.com

Новый релиз SQL Server 2022 получил более глубокую интеграцию с облаком Azure и сервисами SQL Managed Instance, Synapse Link for SQL Server и Pureview. Новинка будет доступна для платформ Linux, Windows и Kubernetes. Ну а «старые» версии SQL Server теперь официально поддерживаются Ubuntu Pro в Azure.

Наконец, ещё один важный анонс касается конфиденциальных вычислений — в предврительном доступе появились новые инстансы DCasv5/ECasv5 и DCsv3 на базе AMD EPYC 7003 (Milan) и Intel Xeon Ice Lake-SP. В первом случае задействован механизм SEV-SNP, во втором — SGX. Новые инстансы будут доступны и для Azure Kubernetes Service (AKS). А для всех инстансов второго поколения уже доступна функция Azure Trusted Launch для доверенной загрузки и отслеживания целостности систем.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/1052895

Комментарии

Система Orphus