Информацию о водопотреблении ЦОД Google в Орегоне пытаются скрыть в судебном порядке

 

Город Деллз (Dalles) в Орегоне (США) подал иск в суд штата с требованием засекретить количество воды, используемое дата-центром Google в близлежащем кампусе. На такие меры власти идут незадолго до голосования, призванного решить — сможет ли компания использовать ещё больше водных ресурсов. Сколько именно воды потребляет здесь Google, неизвестно до сих пор.

Предполагается, что для существующей системы водоснабжения рост потребления невозможен, поскольку Google намеревается потратить $28,5 млн для увеличения подачи воды на 19 млн литров в день, которая потребуется двум новым дата-центрам техногиганта. Городские власти уже одобрили для новых ЦОД многомиллионные налоговые льготы. А для существующих мощностей за прошедшие 15 лет льготы составили $240 млн.

Фото: Google

Фото: Google

Использование воды существующими и строящимися дата-центрами является острым вопросом на протяжении многих лет, а в связи с недавними засухами он вызвал особую обеспокоенность населения. Как и во многих других подобных делах, власти отказываются предоставить общественности данные о потреблении воды дата-центрами, ссылаясь на то, что это коммерческая тайна.

Однако в некоторых других штатах информация об использовании воды ЦОД Google доступна. Окружной прокурор Мэтью Эллис (Matthew Ellis) вынес решение в пользу СМИ, запросивших эти данные у местных властей. Последние, впрочем, сдаваться не намерены и уже подали встречный иск с требованием отменить решение.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.
Постоянный URL: https://servernews.ru/1052868

Комментарии

Система Orphus