Представлен флеш-массив HPE XP8 второго поколения для критически важных нагрузок

 

Компания Hewlett Packard Enterprise (HPE) анонсировала систему хранения данных корпоративного класса XP8 второго поколения. Массив на основе флеш-накопителей предназначен для критически важных и наиболее сложных рабочих нагрузок. Решение спроектировано с прицелом на обеспечение максимальной доступности данных.

Платформа HPE XP8 Gen 2 базируется на архитектуре СХД первого поколения. При этом по ключевым характеристикам специалистам НРЕ удалось добиться значительного прироста производительности. Так, количество операций ввода-вывода в секунду возросло приблизительно в полтора раза — с 20 млн до 33 млн. Задержка IO-кеша сократилась с 70 мс до менее чем 40 мс. Появился аппаратный ускоритель компрессии, который не только снижает нагрузку на CPU, но и на 20 % эффективнее сжимает данные.

Система обеспечивает доступность на уровне 99,999999 %, практически устраняя риск простоев. Все активные компоненты резервируются, поддерживают возможность горячей замены и их можно модернизировать без перерывов в работе. Дополнительно реализованы интеллектуальные функции, которые помогают решать проблемы до того, как они могут повлиять на доступность или производительность. Это, в частности, службы Performance Advisor, Intelligent Storage Manager и Data Protection Manager.

Доступны конфигурации с жёсткими дисками и флеш-накопителями SAS, NVMe, FMD, SCM. Кроме того, доступна организация сквозного NVMe-подключения посредством NVMe/FC. Суммарно можно получить до 69 Пбайт внутренней ёмкости, а также подключить до 255 Пбайт внешней ёмкости. Как и ранее, доступно сжатие данных на лету для более эффективного использования имеющейся ёмкости без потери производительности.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/1051257

Комментарии

Система Orphus