Безопасные облака, дорого: стоимость стартапа Wiz за полтора года выросла с нуля до $6 млрд

 

Компания Wiz, занимающаяся обеспечением информационной безопасности для облачных инфраструктур и основанная выходцами из Microsoft Cloud Security Group, в ходе раунда финансирования серии C получила $250 млн, что привело к повышению оценочной стоимости компании до $6 млрд. Это один из самых быстрорастущих «единорогов» не только в области кибербезопасности, но и за последние годы в целом.

В последние месяцы Wiz неоднократно появлялась в новостях с впечатляющими результатами исследований в области облачных технологий, включая отчёт об уязвимостях OMIGOD и ChaosDB. По словам одного из основателей и главы Wiz Асафа Раппопорта (Assaf Rappaport), после того как он и его партнёры продали Microsoft первый стартап в 2015 году, следующие четыре года они работали над развитием Cloud Security Group, но с началом пандемии приняли решение оставить компанию для основания Wiz.

wiz.io

wiz.io

Через шесть месяцев после написания первой строчки кода новой компанией был подписан первый многомиллионный контакт, а теперь бизнес сотрудничает со многими известными компаниями и обслуживает более 10% списка Fortune 500. Ранее в этом году стартап получил более $300 млн инвестиций от Sequoia, Index и Salesforce. После того, как в ходе раунда C стартап получил ещё $250 млн инвестиций, оценочная стоимость Wiz достигла $6 млрд. В новом раунде ведущими инвесторами стали Insight Partners и Greenoaks Capital, к которым присоединились Sequoia, Index, Salesforce и другие игроки.

Пандемия COVID-19 вызвала сильнейшую волну миграций в облачные сервисы из когда-либо виденных в истории — по данным опросов, 81% руководителей сократили сроки переезда в облака. При этом многие не располагают должным уровнем квалификации для самостоятельного обеспечения безопасности в облаках. Wiz обладает нужным опытом, не просто выявляя риски, но и придавая им приоритетное значение, а также определяя основные векторы атак. Кроме того, команда постоянно занимается поиском уязвимостей в облаках. «Wiz выполняет задачу по превращению облаков в менее туманную среду — и намного более безопасную», — считает Раппопорт.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/1051177

Комментарии

Система Orphus