Google Distributed Cloud позволит расширить инфраструктуру Google на периферию и в дата-центры заказчиков

 

Google в ходе конференции Cloud Next '21 анонсировала портфель решений Google Distributed Cloud, состоящий из аппаратного и программного обеспечения, который позволит расширить инфраструктуру вендора на периферию и в дата-центры. В число первых продуктов этого портфеля вошли решения Google Distributed Cloud Edge и Google Distributed Cloud Hosted.

Google отметила, что некоторые из рабочих нагрузок компаний не могут быть перенесены в публичное облако полностью или сразу из-за таких факторов, как необходимость соответствия отраслевым или региональным требованиям и потребности в суверенитете данных, из-за высокой задержки и требований к локальности обработки данных, или из-за того, что они должны работать близко к другим сервисам. Google Distributed Cloud поможет решить эту проблему.

Портфель Google Distributed Cloud построен на Anthos, платформе Google с открытым исходным кодом для управления инфраструктурой и приложениями в локальных, пограничных и общедоступных облаках. Клиенты могут использовать его для миграции приложений и локальной обработки данных с помощью облачных сервисов Google в дополнение к продуктам сторонних поставщиков, таких как Cisco, Dell, HPE и NetApp.

Портфель Google Distributed Cloud спроектирован для работы в нескольких местах, включая границу сети, границу оператора, границу клиента и центры обработки данных клиентов. Google отметила, что он может использовать более 140 периферийных точек присутсвия по всему миру. Distributed Cloud также может использовать преимущества сервисов 5G и LTE от поставщиков услуг связи (CSP), независимо от того, развернуты ли они, к примеру, в розничных магазинах и на заводах или в локальных системах банков и на колокейшн-объектах.

Доступное в предварительном варианте решение Distributed Cloud Edge позволяет компаниям запускать функции ядра 5G и сети радиодоступа на периферии совместно с корпоративными приложениями. Решение поддерживает такие варианты использования, как компьютерное зрение и ИИ-инференс, локальная обработка данных, вычислительные нагрузки с низкой задержкой и развёртывание частных сетей 4G/5G. Например, ретейлеры перенести нагрузки на периферийные облачные узлы Google, а поставщики услуг связи могут предлагать своим клиентам высокоскоростное частное 5G-подключение совместно со специализированными услугами.

Решение Google Distributed Cloud Hosted, предварительный доступ к которому запланирован на первую половину 2022 года, предназначено для поддержки клиентов государственного сектора и предприятий, которые предъявляют строгие требования к хранению данных, безопасности или конфиденциальности. Для управления инфраструктурой, сервисами, API или инструментами не требуется подключение к Google Cloud, а управлением занимается развёрнутая локально платформа Anthos.

Одними из первых Google Distributed Cloud Hosted получат немецкая T-Systems и французская OVHCloud. Также было объявлено о партнёрстве с французской Thales в рамках проекта Trusted Cloud. Во всех случаях это поможет соблюсти регуляции как Евросоюза, так и отдельных стран или ведомств.

Анонс Google Distributed Cloud на базе Anthos является ответом на похожие от AWS и Microsoft Azure. Наряду с такими сервисами, как Anthos Config Management, Anthos Service Mesh и Migrate for Anthos, Distributed Cloud является частью амбициозного плана Google Cloud по дальнейшему захвату рынка публичных облачных вычислений, который, согласно прогнозам, к 2023 году вырастет до $482 млрд.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/1051121

Комментарии

Система Orphus