VMware серьёзно нацелена на сложную мультиоблачную экосистему

 

VMware сделала ряд анонсов в ходе конференции VMworld 2021, позиционируя себя в качестве поставщика продуктов для управления мультиоблаками, способного помощь решить проблемы корпоративной экосистемы распределенных приложений и инфраструктуры.

«Позиция VMware в отрасли — это мультиоблачная Швейцария, позволяющая клиентам выбирать “правильное” облако в зависимости от своих стратегических бизнес-целей», — сообщил ресурсу IDG генеральный директор VMware Рагху Рагхурам (Raghu Raghuram). Современные корпоративные приложения распределены по облакам. По словам Рагхурама, примерно 75 % клиентов VMware полагаются на два и более публичных облака, а 40 % — на три и более.

Один из новых инструментов, который VMware предлагает предприятиям, чтобы ориентироваться в мире мультиоблаков, — пакет VMware Cross-Cloud Services, который позволит клиентам выбирать сервисы, которые им нужны на необходимой платформе, включая AWS, Google Cloud, Microsoft Azure и Oracle. Сервисы VMware Cross-Cloud объединяют множество новых и существующих предложений VMware, от поддержки контейнеров до сетей, обеспечения безопасности и ПО для настольных ПК. В частности, услуги включают поддержку Tanzu, VMware Cloud, vRealize, NSX, Carbon Black, VMware Workspace One и её нового набора Edge.

VMware Cross-Cloud также станут частью нового семейства мультиоблачных сервисов SaaS. По заявлению VMware, так называемый проект Project Arctic будет интегрировать облачные возможности в базовое ПО VMware vSphere, что позволит клиентам управлять облачными ресурсами в нескольких публичных и частных облаках с единой консоли. «Project Arctic сделает мультиоблако доступным для клиентов vSphere за счёт встроенной интеграции облачных подключений в vSphere, что сделает vSphere облачным, а гибридное облако — операционной моделью по умолчанию», — написал в блоге Криш Прасад (Krish Prasad), менеджер подразделения VMware Cloud Infrastructure Business Group.

«Миллионы ИТ-администраторов, использующих vCenter в локальной среде, смогут применить свой опыт в предметной области и воспользоваться расширенными облачными возможностями. Заказчики смогут мгновенно получить доступ к ёмкости VMware Cloud и развернуть кросс-облачные сервисы VMware — например, они смогут включить аварийное восстановление в облако всего за несколько кликов или использовать сервисы безопасности для обнаружения угроз и защиты от программ-вымогателей», — добавил он.

Компания также представила на мероприятии целый ряд решений, включая проект Project Capitola для управления пулами разнородной памяти, Project Cascade для упрощение доступа разработчиков Kubernetes к ресурсам в облачной среде, а также Project Ensemble, который предложит клиентам унифицированное представление облачных ресурсов в службах vRealize Cloud Management. Кроме того, VMware рассказала об «эластичной пограничной безопасности» (elastic security edge), которая позволяет сетевой инфраструктуре и инфраструктуре безопасности в ЦОД или на границе облака автоматически масштабироваться по мере изменения трафика приложений.

«VMware предоставляет гибкий набор сервисов уровня данных для работы в сети, безопасности и наблюдаемости, а также уникальную горизонтально масштабируемую распределённую архитектуру, которая позволяет среде EASE [elastic application security edge] расти и сокращаться по мере изменения потребностей приложений», — заявила компания. Частью этой услуги будет функция безопасного доступа к рабочим нагрузкам, которая позволит предприятиям распространять политики безопасности на рабочие нагрузки, распределённые по нескольким местам.

Среди других обновлений инструментов облачной безопасности, о которых сообщила VMware, есть следующие:

  • VMware Carbon Black Cloud теперь можно в один клик включить в VMware vCenter, что упрощает и ускоряет развёртывание защиты от атак программ-вымогателей.
  • Усовершенствования Tanzu Service Mesh позволяют разработчикам и группам безопасности лучше понимать, когда, где и как взаимодействуют API, даже в многооблачных средах, что позволяет улучшить DevSecOps.
  • VMware объявила о возможности быстрого восстановления в случае, если программа-вымогатель преодолеет защиту. VMware Cloud Disaster Recovery обеспечивает восстановление на уровне файлов и папок, чтобы клиенты могли извлекать их из ВМ без включения. Можно будет быстро извлекать неповрежденные файлы и данные и переносить их в «чистую» точку восстановления.
  • CloudHealth Secure State от VMware теперь предоставляет Kubernetes Security Posture Management, который обеспечивает полную видимость уязвимостей, связанных с неправильной конфигурацией как в кластерах Kubernetes, так и в подключённых публичных облачных ресурсах.
  • VMware и Intel работают над безопасностью периферийных сред, объединяя платформу vPro и Workspace ONE, чтобы обеспечить автоматическое удалённое обслуживание ПК, где бы они ни находились.
  • VMware NSX Advanced Threat Prevention теперь объединяется в распределённую платформу IDS/IPS с функцией детектирования зловредов и анализа сетевого трафика.

Кроме того, облачные партнёры компании представили различные совместные решения. Так, например, Tanzu Kubernetes Grid с поддержкой ускорителей NVIDIA стал доступен в AWS и Microsoft Azure, AWS объявила о доступности VMware Cloud в Outposts, а Azure анонсировала целый ряд обновлений VMware-решений, позволяющий задействовать ещё больше облачных сервисов в рамках единой платформы.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/1050933

Комментарии

Система Orphus