Fujitsu представила инструмент для оценки сокращения углеродного следа при миграции в облако

 

Компания Fujitsu объявила, что с 7 октября начала предоставлять своим клиентам бесплатную систему оценки их уровня выбросов CO2. Идея состоит в том, чтобы показать, насколько уменьшатся такие выбросы, если клиенты компании перейдут в облако FJcloud. Это позволит и снизить углеродный след, и переманить к себе как можно больше компаний.

Визуализация объёма выбросов даст клиентам возможность сделать выбор своей следующей ИТ-платформы, а также позволит им глубже разобраться в вопросах как общей стоимости цифровой трансформации, так и процесса декарбонизации. Fujitsu в конечном итоге стремится внести свой вклад в оптимизацию ИТ-систем своих клиентов благодаря переводу части их в облако, а также снизить экологическую нагрузку на природу.

Ожидается, что как минимум до 2030 года рост энергопотребления IT-инфраструктур в Японии будет экспоненциальным. Пять лет назад на них уже приходилось порядка 4 % от общего потребления в стране. А к 2030 году этот показатель в абсолютных величинах может вырасти в 36 раз и более.

Сама Fujitsu активно работает над снижением энергопотребления и постоянным повышением энергоэффективности своей работы, в том числе за счет использования новых технологий охлаждения IT-систем с контролем со стороны ИИ. Компания пообещала, что к 2022 финансовому году она добьется декарбонизации своего облака FJcloud, получая 100% электроэнергии, необходимой для её работы, из возобновляемых источников.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/1050912

Комментарии

Система Orphus