SAP без громких анонсов поглотила компанию ScaleMP

 

Немецкая компания SAP, крупный разработчик программного обеспечения корпоративного класса, заключила сделку по приобретению фирмы ScaleMP, которая специализируется на создании средств виртуализации для платформ высокопроизводительных вычислений (HPC). Компания была основана в 2003 году.

ScaleMP является разработчиком платформы vSMP Foundation, которая позволяет объединить множество стандартных серверов x86-64 в высокопроизводительный комплекс. Для ОС и ПО такой кластер будет выглядеть как единый сервер с большим количеством вычислительных ядер и большим же объёмом памяти. Кроме того, компания известна решением vSMP MemoryONE, позволяющем прозрачно «нарастить» объём видимой в системе RAM за счёт NVMe SSD. Данный продукт лёг в основу решений Intel и WD.

Фото: Reuters

Фото: Reuters

За время деятельности ScaleMP привлекла на развитие всего $18 млн. Из них $8 млн были получены в 2008 году, ещё $10 млн — в 2018-м. Как теперь выяснилось, минувшим летом SAP без лишнего шума и громких анонсов подписала соглашение о покупке ScaleMP. Информации о сумме сделки и других подробностей нет. Покупка ScaleMP позволит SAP расширить портфолио собственных решений.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/1050677

Комментарии

Система Orphus