Программа раннего доступа к Project Monterey от NVIDIA и VMware пополнилась серверами Lenovo

 

NVIDIA объявила о расширении сотрудничества с Lenovo в рамках раннего доступа к решениям на базе VMware Project Monterey. Как и в случае аналогичного сотрудничества с Dell, предлагается готовый кластер из серверов с DPU NVIDIA BlueField-2 — на соответствующей странице теперь упомянуты модели PowerEdge R750 и ThinkSystem SR650 V2. Кроме того, обещан доступ и к системам ThinkAgile VX.

По словам компаний, NVIDIA, Lenovo и VMware совместно развивают новую архитектуру для современных рабочих нагрузок, включая ИИ и машинное обучение, охватывающую классические ЦОД, облака и периферийные вычисления. Такая архитектура должна быть, с одной стороны, программно определяемой, а с другой — полагаться на различные возможности современных аппаратных решений для ускорения выполнения конкретных задач, в том числе служебных.

Поэтому всем сторонам и интересен Project Monterey, который предполагает перенос части функций vSphere на DPU и SmartNIC, избавляя тем самым CPU от лишней работы. NVIDIA активно использует возможности DPU в своих собственных решениях, а партнёрство с VMware позволит ей лучше закрепиться на уже существующих и новых для неё рынках. Впрочем, VMware в рамках данного проекта сотрудничает и с другими игроками — Pensando, одним из пионеров в области DPU, и Intel, которая недавно анонсировала IPU Mount Evans.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/1050641

Комментарии

Система Orphus