Micron представила движок HSE 2.0 для гибридных хранилищ данных

 

В апреле 2020 года компания Micron анонсировала свой собственный механизм хранения с открытым исходным кодом, предназначенный для совместного использования SSD, SCM и DRAM. А теперь компания показала вторую версию системы — HSE 2.0 (Heterogeneous-Memory Storage Engine).

HSE, согласно изначальной задумке, позволил бы приложениям — СУБД в первую очередь — задействовать весь потенциал быстродействующих накопителей и памяти. В первой версии использовался модуль ядра MPool, обслуживающий хранилище, с которым напрямую работали модифицированные приложения. Таким образом обходился стандартный стек ФС, что положительно влияло на производительность из-за отсутствия накладных расходов.

Очевидный минус такого решения — для массового распространения технологии модуль MPool должен был закрепиться в основной ветке ядра Linux, чего, как теперь стало понятно, не произошло. Во второй версии от модуля MPool отказались, теперь движок «живёт» строго в пространстве пользователя, а не ядра, и задействует стандартные механизмы работы с ФС.

Первая версия движка более не поддерживается, равно как и модифицированная для него MongoDB. С другой стороны, движок стал более универсальным и простым в освоении — разработчики сделали его более удобным для интеграции с другими СУБД и движками хранения, а также добавили поддержку Python. Исходники и дополнительные сведения о HSE 2.0 доступны на GitHub.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/1050623

Комментарии

Система Orphus