NVIDIA и VMware представили масштабируемую ИИ-платформу на базе vSphere с Tanzu

 

NVIDIA и VMware объединили усилия с целью помочь предприятиям увеличить масштабы разработки ИИ-решений. В ходе VMworld 2021 VMware объявила о предстоящем обновлении платформы виртуализации VMware vSphere с Tanzu, обеспечивающей самый быстрый способ для ИТ-специалистов запускать рабочие нагрузки Kubernetes в существующей инфраструктуре.

Теперь предприятия смогут легко разрабатывать ИИ-проекты, используя vSphere с Tanzu в сочетании с программным пакетом NVIDIA AI Enterprise. Вышедший в августе пакет NVIDIA AI Enterprise представляет собой комплексный облачный набор платформ и инструментов для ИИ и анализа данных, оптимизированных, сертифицированных и поддерживаемых NVIDIA. Он обеспечивает быстрое развёртывание, управление и масштабирование ИИ-приложений в современном гибридном облаке.

NVIDIA отдельно подчеркнула на примере недавних достижений Dell Technologies в тесте MLPerf, что новые ускорители прекрасно работают в виртуализированных средах и достигает от 94,4 % до 100% эквивалентной производительности в сравнении с решениями bare metal при использовании NVIDIA AI Enterprise и VMware vSphere. В тесте использовался сервер Dell EMC PowerEdge R7525 с тремя NVIDIA A100.

NVIDIA

NVIDIA

Современные рабочие нагрузки ИИ могут потребовать специализированные инфраструктуру и ПО, что усложняет работу ИТ-групп, занятых поддержкой таких приложений в корпоративных центрах обработки данных и гибридных облаках. Объединяя ИТ-специалистов со специалистами по обработке данных и разработчиками приложений, NVIDIA AI Enterprise упрощает жизненный цикл разработки, помогая клиентам быстрее запускать ИИ-проекты.

NVIDIA AI Enterprise и VMware vSphere с Tanzu позволяют разработчикам запускать рабочие ИИ-нагрузки в контейнерах Kubernetes в своих средах VMware, используя инфраструктуру, легко управляемую ИТ-отделом. Облачная архитектура NVIDIA AI Enterprise позволяет ИТ-специалистам централизованно управлять всеми кластерами и приложениями в своей гибридной облачной инфраструктуре.

Программное обеспечение работает на сертифицированных NVIDIA системах от ведущих производителей серверов, обеспечивая интегрированный полный набор программного и аппаратного обеспечения, оптимизированного для ИИ. К ним относятся Atos, Dell Technologies (у компании есть совместное решение с NVIDIA и VMware), GIGABYTE, H3C, Hewlett Packard Enterprise, Inspur, Lenovo и Supermicro. А в рамках программы NVIDIA AI LaunchPad новые решения будут доступны по модели как-услуга и у на площадках Equinix.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/1050617

Комментарии

Система Orphus