AMD опубликовала проект GPUFORT по переносу Fortran-кода c CUDA и OpenACC

 

AMD опубликовала исходный код нового проекта под названием GPUFORT. Он будет доступен под эгидой ROCm и станет новой попыткой создать открытую альтернативу CUDA от NVIDIA, на этот раз для Fortran. Код GPUFORT опубликован на GitHub под лицензией MIT.

«Красные» уже несколько лет пытаются помочь разработчикам перенести как можно больше кода, специфичного для CUDA, на платформы и фреймворки, которые поддерживаются ускорителями Radeon и Instinct. В основном это касалось C/C++, но GPUFORT сосредоточен на портировании кода на языке Fortran и позволяет приводить код проектов для CUDA или OpenACC к OpenMP 4.5+ или HIP C++.

На данный момент это всё ещё исследовательский проект, а не готовый набор инструментов. Разработчики сами говорят, что до полной автоматизации ещё далеко, поскольку в любом случае потребуется ручная проверка транслированного кода. Тем не менее, сами они уже успешно использовали GPUFORT для переноса ряда HPC-приложений, производительность которых оказалась сравнимой с исходным CUDA-вариантом.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.

Источники:

Постоянный URL: https://servernews.ru/1050581

Комментарии

Система Orphus