VMware аноносировала обновление vSphere 7 Update 3

 

VMware представила VMware vSphere 7 Update 3, очередное обновление (U3) своей популярной платформы vSphere, а также vSAN. Перечень новых возможностей VMware vSphere 7 довольно обширен. В первую очередь следует отметить появление в платформе поддержки NVMe/TCP. Напомним, что ранее о запуске поддержки NVMe-over-TCP сообщила Dell.

VMware рассматривает Kubernetes (K8s) как направление для своего дальнейшего роста. С выходом обновления vSphere 7 Update 3, как сообщается, значительно упростилась настройка VMware Tanzu. В vSAN 7 Update 3 была добавлена поддержка доступа ReadWriteMany в vSphere с помощью Tanzu. Ранее платформа поддерживала только режим доступа к томам ReadWriteOnce. Также было объявлено о расширенной поддержке кластеров vSAN для кластеров Kubernetes.

Также были добавлены улучшения в популярный программный продукт VMware vSAN. VMware интегрировала виртуальный модуль для анализа статистики по вводу-выводу VMware I/O Analyzer в vCenter Server. В U3 VMware также «представила новый интеллект для обеспечения плавного завершения работы кластера vSAN, чтобы данные и уровень контроля и управления оставались в желаемом состоянии».

Обновление также коснулось планировщика Distributed Resource Scheduler (DRS), в котором VMware изменила алгоритм в отношении обработки операции обслуживания. Благодаря этому более крупные и критически важные рабочие нагрузки будут перемещаться как можно меньше.

Кроме того, в обновлении был добавлен дополнительный инструмент для мониторинга PMem-пулов, более глубокая интеграция с NSX, улучшения в PowerCLI, расширенная поддержка AI Enterprise + Bitfusion 4.0 для управления GPU-ресурсами, улучшенный механизм сопровождения ПО и оборудования, также более удобные инструменты для развёртывания локальных и гибридных облаков (включая также и cloud-init для более простой работы с гостями), переход к UEFI 2.4 и поддержку AMD VBS.

Полный перечень новых возможностей vSAN можно найти здесь, а более подробно о новых функциях vSphere можно узнать по этой ссылке. Напоследок отметим, что с выходом 7u3 начинается прекращение поддержки бездисковых конфигураций, имеющих только USB- или SD-накопитель. Даже загрузка с vSAN в данном случае не рекомендуется. Связано это с изменением разбивки на разделы — единый том ESX-OSData подвержен гораздо более высоким IO-нагрузкам, что может привести к быстрому износу USB-диска или SD-карты.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.

Источники:

Постоянный URL: https://servernews.ru/1050543

Комментарии

Система Orphus