Google профинансирует пилотную программу SOS от Linux Foundation

 

В Linux Foundation запустили новую программу Secure Open Source (SOS). А компания Google уже сообщила о том, что станет одним из спонсоров проекта. Поисковый гигант начнёт с инвестиций в размере $1 млн, но в будущем обещает расширить масштабы финансирования. В рамках программы планируется поддержка различных улучшений, которые упреждающе защищают критически важные проекты с открытым исходным кодом, а также их инфраструктуру. Это позволит обезопасить приложения и цепочку поставок ПО.

venturebeat.com

venturebeat.com

Как отмечается, в перечне есть разные проекты с открытым исходным кодом, потому в Google нет единого определения того, что делает тот или иной проект критически важным. В процессе рассмотрения той или иной заявки будет проанализирована вся информация, от частоты использования пакетов до возможных последствий в случае компрометации ПО.

Для участия в программе нужно подать заявку и расписать там все особенности предлагаемого на рассмотрение проекта, после чего специалисты Google проанализируют её. За улучшения положены вознаграждения. В случае серьёзных патчей безопасности можно получить $10 тыс. и более.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/1050536

Комментарии

Система Orphus