Huawei назвала ключевые сектора промышленности, которые первыми внедрят 5G

 

Телекоммуникационный гигант Huawei, операторы связи и представители промышленной отрасли в рамках конференции GSMA Mobile 360 Eurasia обсудили стратегии и сложности внедрения 5G в корпоративном сегменте. Отмечается, что в настоящее время российский рынок активно готовится к переходу на связь пятого поколения.

По мнению президента операторского подразделения Huawei в Евразии Чжао Лэя, одними из первых отраслей, которые внедрят технологию 5G, будут горнодобывающая и нефтегазовая промышленности, а также металлургия. 5G поможет поднять безопасность производственных процессов. Huawei сейчас стремится улучшить характеристики своих продуктов в диапазонах ниже 3 ГГц, в С-диапазоне и полосе 4,9 ГГц для обеспечения IoT-подключений и сценариев, требующих высоких скоростей передачи данных и низкой задержки.

На следующем этапе системы 5G появятся в транспортной отрасли, здравоохранении, медицине и в сфере общественной безопасности. Средства связи пятого поколения обеспечат переход от передачи обычной телеметрии к дистанционному управлению механизмами. В результате станут доступны качественно новые платформы для автономности целых отраслей.

В целом, внедрение 5G в промышленности позволит достичь нового уровня цифровизации. Технологии пятого поколения помогут существенно сократить прямые и косвенные расходы, тем самым повышая уровень экономической эффективности производственных процессов.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/1050384

Комментарии

Система Orphus