Российский рынок публичных облаков в 2020 году вырос почти на треть

 

Компания International Data Corporation (IDC) обнародовала результаты исследования российского рынка публичных облачных услуг в 2020 году. Отрасль показала внушительный рост — на 29,9 % по сравнению с предыдущим годом. Объём в денежном выражении достиг $1,21 млрд против $932 млн в 2019-м.

Аналитики отмечают, что российский рынок облаков быстро растёт на фоне пандемии. Замедление мировой экономики в условиях эпидемиологических ограничений, нарушение логистики поставок оборудования и необходимость организации удалённой работы побуждают компании рассматривать облачные решения. Речь идёт прежде всего о сервисах IaaS (инфраструктура как услуга) и PaaS (платформа как услуга).

«Организации всё чаще используют публичные облака для доступа к новым технологиям, таким как контейнеры, базы данных с открытым исходным кодом, аналитика больших данных, искусственный интеллект, решения безопасности и инструменты для совместной работы в интернете», — отмечает IDC.

Согласно прогнозам аналитиков, к 2025 году расходы на публичные облачные услуги в России будут расти с показателем CAGR (среднегодовой темп роста в сложных процентах) на уровне 20,4 %. В результате, в середине текущего десятилетия расходы в данной сфере превысят $3 млрд. При этом, полагает IDC, PaaS останется наиболее динамичным сегментом этого рынка в течение прогнозируемого периода, IaaS будет вторым по темпам роста.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/1050335

Комментарии

Система Orphus