Pure Storage анонсировала платформу «хранилище как код»

 

Pure Storage анонсировала на этой неделе платформу самообслуживания «хранилище как код» (storage-as-code) Pure Fusion, которая, по её утверждению, расширяет гибкость и масштабируемость облака до корпоративных хранилищ, и платформу «база данных как услуга» (DBaaS) Portworx Data Services.

«Это значительный прогресс в видении компании, — заявил директор по продуктам Pure Storage Аджай Сингх (Ajay Singh). — Хранение данных и управление ими в конечном итоге должны быть просто сервисами, предоставляемыми в виде кода, самоуправляемыми и использующими ИИ». Он сообщил, что новая платформа превращает Pure Storage в компанию, занимающуюся «современными услугами хранения и обработки данных», добавив, что обновление вышло в связи с тем, что клиенты модернизируют свою инфраструктуру и процессы для многооблачных архитектур.

Платформа Pure Fusion обеспечивает слой управления «ПО как услуга», который объединяет массивы хранения и кластеры в зоны доступности. Кроме того, сервис автоматизирует такие задачи, как размещение рабочих нагрузок и управление мобильностью и ребалансировкой. Администратору достаточно выбрать тип хранилища и желаемый уровень производительности, после чего Fusion самостоятельно развернёт его и будет следить за его работоспособностью и соблюдением требований.

Платформа включает в себя «элементы инфраструктуры как кода, где ИТ-администратор может начать интегрировать предоставление хранилища и управление им в программируемые операционные инструменты, которые стали основой корпоративного ИТ-администрирования».

Обновление коснулось и Portworx Data Services, платформы «база данных как услуга» для SQL, NoSQL, потоковых сервисов и широкого спектра сервисов данных. Уникальность её, по словам создателей, в том, что она может работать в любой инфраструктуре: локально, в OpenShift, Tanzu или в облачных Kubernetes-окружениях. Платформа позволяет эффективно развёртывать различные типы баз данных, настраивать их, масштабировать по мере необходимости, управлять резервным копированием и аварийным восстановлением и т. д.

Pure Storage также представила улучшенные инструменты автоматизации для своего унифицированного портала управления Pure1. Теперь заказчики смогут выбирать уровни SLA в реальном времени в своём облаке хранения, отслеживать приложения, защищённые с помощью снапшотов SafeMode от атак программ-вымогателей, и визуализировать свою контейнерную инфраструктуру Portworx. В дальнейшем в Pure1 появятся расширенные средства работы с Fusion и Portworx Data Services.

Роман Волков, глава представительства Pure Storage в России/СНГ и странах Балтии, так прокомментировал запуск новых решений компании: «Сегодня, когда российские компании идут по пути цифровой трансформации, им необходимы не просто новые функциональные возможности технологий, но и новые гибкие подходы для хранения данных и решения для управления ими. С этой точки зрения важную роль играет возможность максимально упростить использование инфраструктуры. Концепция Pure заключается в предложении новых решений, которые дают возможность предоставления СХД в качестве услуги и в виде кода. Эта новая разработка обеспечивает организациям гибкость, динамичность и делает инфраструктуру невидимой».

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.
Постоянный URL: https://servernews.ru/1050327

Комментарии

Система Orphus