Объём рынка больших данных в Европе в 2021 году достигнет $50 млрд

 

Компания International Data Corporation (IDC) обнародовала свежий прогноз по европейскому рынку больших данных и средств бизнес-аналитики (BDA). В текущем году, как ожидается, отрасль покажет 7-процентный рост в денежном выражении по сравнению с 2020-м.

Отмечается, что Европа постепенно оправляется от удара коронавируса, а поэтому затраты в сфере информационных технологий растут. На этом фоне выручка в сегменте BDA по итогам текущего года достигнет приблизительно $50 млрд.

Здесь и ниже изображения pixabay.com

Здесь и ниже изображения pixabay.com

В период с 2021 по 2025 год, как полагают эксперты, показатель CAGR (среднегодовой темп роста в сложных процентах) на европейском рынке больших данных и средств бизнес-аналитики составит 11 %. Иными словами, в обозримом будущем отрасль ожидает устойчивый рост.

IDC отмечает, что большие данные играют важную роль в рационализации сложных бизнес-процессов и снижении затрат. У крупных компаний и организаций есть множество направлений работы с применением BDA.

В 2021 году на банковскую сферу и дискретное производство придётся четверть всех затрат в сегменте BDA. Ключевыми задачами, решаемыми с помощью больших данных, называются автоматизация различных процессов и выявление мошенничества.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/1050246

Комментарии

Система Orphus