В платформе Nutanix появились новые сервисы для неструктурированных и структурированных данных

 

Nutanix объявила о новых возможностях одноимённой платформы, которые позволяют упростить управление данными, оптимизировать производительность баз данных и обработку больших объёмов данных для критичных приложений.

«Компании хранят разные типы данных — как структурированные, так и неструктурированные — и хотят сделать работу с ними удобной, не прибегая к помощи множества поставщиков, — рассказал Раджив Мирани, технический директор Nutanix. — Новые функции в платформе Nutanix распространяют наши технологии работы с данными на высокопроизводительные системы, чтобы предоставить единую платформу со встроенными сервисами данных для всех рабочих нагрузок и видов данных».

Платформа Nutanix позволит при запуске крупномасштабных баз данных до 2-х раз увеличить производительность без сложных изменений конфигурации хранилища. Также можно будет снизить задержки доступа к хранилищу, воспользовавшись аппаратными технологиями, такими как Intel Optane, в сочетании с технологией предпочтительного размещения данных Nutanix.

Кроме того, было упрощено выполнение рабочих нагрузок Hadoop и SAS Grid. Новый режим применения коэффициента репликации позволяет в 3 раза быстрее обрабатывать данные, попутно снижая этом затраты. А Nutanix Objects, высокопроизводительное S3-совместимое хранилище петабайтного масштаба, подходит для создания «озёр данных» (Data lake). Компании, работающие с современными аналитическими приложениями, такими как Apache Spark, получат значительное повышение производительности обработки запросов и больших пакетов с помощью S3 Select и оптимизированной поддержки S3A.

Сервис баз данных Nutanix Era, позволяющий управлять такими популярными СУБД как PostgreSQL, MySQL, Microsoft SQL Server и Oracle Database в гибридных мультиоблачных средах, позволяет в один клик масштабировать хранилище баз данных. Кроме того, можно легко внедрить политики безопасности и соответствия требованиям за счет поддержки управления доступом на основе ролей, а также безопасного совместного доступа к базам данных и операций управления ими. К тому же Era теперь поддерживает возможности аварийного переключения между несколькими регионами при отказе.

Nutanix также представила облачный сервис Nutanix Data Lens, предназначенный для управления неструктурированными данными и их защиты. Сервис предоставляет информацию о данных, хранящихся в унифицированном хранилище Nutanix локально или в публичном облаке, включая схемы доступа, возраст и типы данных и т.д.. Новый сервис позволяет упростить управление жизненным циклом данных, а также обеспечить защиту от атак программ-вымогателей с помощью выявления и блокировки подозрительных файлов.

Кроме того, Nutanix поможет управлять ростом неструктурированных данных с помощью встроенной поддержки многоуровневого хранения данных для Nutanix Objects, AWS S3 и blob-хранилища Azure. Для файловых ресурсов в Nutanix Files имеются функции аварийного и самовосстановления с показателем RPO в 1 мин.

Клиентам уже доступны новые функции Nutanix Era. Компания сообщила, в настоящее время занимается разработкой расширенной поддержки баз данных и больших данных в платформе Nutanix и функций управления неструктурированными данными.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/1050150

Комментарии

Система Orphus