Российские компании смогут приобретать отечественное ПО вдвое дешевле

 

Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации (Минцифры) анонсировало новый механизм поддержки малого и среднего бизнеса: отныне компании смогут приобретать отечественное программное обеспечение (ПО) по вдвое меньшей стоимости.

Речь идёт о компенсации 50 % цены производителям софта за счёт бюджетных средств. На реализацию инициативы до конца 2024 года выделено 7 млрд рублей. В общей сложности будут предложены более 400 тыс. лицензий, в том числе на облачные решения, по сниженной стоимости. Программа охватывает наиболее востребованное ПО: для автоматизации бизнес-процессов (ERP), взаимодействия с клиентами (CRM) и др.

Здесь и ниже изображения pixabay.com

Здесь и ниже изображения pixabay.com

Новая мера поддержки бизнеса реализуется в рамках федерального проекта «Цифровые технологии» национальной программы «Цифровая экономика Российской Федерации». Предполагается, что предложенный механизм позволит ускорить цифровую трансформацию предприятий и поможет компаниям выполнить легальный переход на российское ПО.

«Новая мера поддержки направлена на повышение эффективности малых и средних компаний в результате цифровизации, внедрения отечественных облачных решений. От самого предпринимателя ничего дополнительно не будет требоваться, не нужно заполнять никакие формы, не будет никакой отчётности, единственное условие — находиться в реестре МСП, который ведёт ФНС России», — говорится в сообщении.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/1050078

Комментарии

Система Orphus