Дефицит микрочипов ударит по рынку коммутаторов для дата-центров

 

Аналитики Dell’Oro Group прогнозируют, что глобальная нехватка электронных компонентов в скором времени спровоцирует проблемы с поставками коммутаторов для центров обработки данных и облачных платформ. При этом пока не ясно, когда можно ожидать улучшения ситуации.

До начала кризиса среднее время выполнения заказов на поставку коммутаторов для дата-центров составляло от четырёх до восьми недель. В настоящее время эти сроки увеличились приблизительно вдвое. Иными словами, корпоративные клиенты вынуждены ждать поставки коммутаторов месяцами. Ситуация усугубляется тем, что на фоне сокращения объёмов поставок сетевого оборудования на него растёт спрос. Это также негативно отражается на сроках исполнения заказов.

Фото: Pixabay/Fotocitizen

Фото: Pixabay/Fotocitizen

Эксперты говорят, что проблема носит отраслевой характер. Прогнозируется, что ситуация станет критичной уже в текущем полугодии. Нехватка коммутаторов корпоративного класса, по мнению аналитиков, будет наблюдаться и в следующем году. Дефицит микрочипов уже ударил по самым разным рынкам. С нехваткой компонентов столкнулись производители автомобилей, телевизоров, персональных компьютеров, серверов, мобильных устройств и бытовой техники.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/1050074

Комментарии

Система Orphus