Консорциум CXL и PCI-SIG подписали меморандум о взаимопонимании

 

CXL Consortium и PCI-SIG объявили о подписании меморандума о взаимопонимании (MOU), целью которого является формирование связи между двумя организациями. Предполагается, что соглашение поможет наладить обмен информационными сообщениями и реализовать маркетинговые инициативы в сферах совместного интереса.

Некоммерческая организация PCI-SIG (PCI Special Interest Group) отвечает за развитие и управление стандартами передачи данных, использующими шину PCI (Peripheral Component Interconnect) Express. В эту ассоциацию входят более 800 компаний, в том числе такие гиганты, как AMD, Intel, НР, NVIDIA и др.

PCI-SIG

PCI-SIG

Консорциум CXL, в свою очередь, продвигает технологию Compute Express Link (CXL). Это высокоскоростной интерконнект, обеспечивающий взаимодействие хост-процессора с акселераторами, буферами памяти, умными устройствами ввода/вывода и пр. В основе CXL лежат физический и электрический интерфейсы PCI Express (PCIe).

В рамках меморандума о взаимопонимании CXL Consortium и PCI-SIG будут координировать свои маркетинговые инициативы. Это поможет доносить информацию о самих организациях, их деятельности и новых спецификациях до сообщества разработчиков и компьютерной отрасли. Кроме того, стороны будут взаимодействовать при создании контента для вебинаров, семинаров, различных рабочих встреч и презентаций. Будут также готовиться совместные статьи, пресс-релизы и другие публикации.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/1049980

Комментарии

Система Orphus