Huawei показала лучшие темпы роста на рынке корпоративных СХД во II квартале

 

Компания International Data Corporation (IDC) опубликовала результаты исследования мирового рынка внешних OEM-систем хранения данных корпоративного класса по итогам второго квартала 2021 года.

Мировой рынок корпоративных внешних систем хранения данных вырос во втором квартале на 9,7 % по сравнению с аналогичным периодом прошлого года до $6,93 млрд. Лидирует компания Dell с долей рынка 26,8 %, что соответствует $1,86 млрд. Наибольший рост показала компания Huawei, занявшая третье место и увеличившая выручку на 26,7 % — до $619,5 млн с $489 млн годом ранее. IBM, занявшая пятое место, показала худший результат: её выручка упала на 36 % — с $504,6 млн в прошлом году до $322,9 млн в отчётном квартале.

Общий объем отгруженных внешних OEM-накопителей вырос в течение квартала на 27,9 % по сравнению с аналогичным периодом прошлого года до 22,1 экзабайт.

«Улучшение рынка было вызвано уменьшением воздействия пандемии на экономику и снижением сдерживаемого спроса на локальную инфраструктуру, чему способствовал сильный рост во втором квартале благодаря таким лидерам систем хранения данных, как NetApp, HPE и Pure Storage», — отметил аналитик William Blair Джейсон Адер (Jason Ader).

Отмечено, что компании Huawei и Pure Storage увеличивают свои доходы более высокими темпами, чем другие поставщики СХД. Рост выручки у Pure Storage более стабильный, чем у Huawei, но она, в отличие от последней, не была вытеснена с рынка США.

Выручка сегмента хранилищ на основе твердотельных накопителей (All-Flash) составила во втором квартале $2,7 млрд, что на 7,6 % больше, чем в прошлом году. Выручка от поставок гибридных флеш-массивов / дисковых массивов превысила этот показатель, увеличившись на 13,3 % до $2,8 млрд.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/1048894

Комментарии

Система Orphus