Анонсирована компактная платформа машинного зрения Lenovo ThinkEdge SE70

 

Сама специфика периферийных вычислений предъявляет к платформам этого класса особые требования: компактность, экономичность и повышенная защищённость от факторов среды. Новая платформа Lenovo ThinkEdge SE70 удовлетворяет всем современным требованиям и ориентирована на применение в системах машинного зрения нового поколения.

Само по себе машинное зрение (computer vision, CV) не является новой технологией, но лишь сравнительно недавно вычислительные технологии стали достаточно продвинутыми, чтобы развёртывать такие системы непосредственно на месте, без организации отдельного помещения с серверами. В настоящее время CV переживает настоящий бум; так, если верить опросам IDG, свыше 95% респондентов считают, что внедрение машинного зрения может повысить доходы, либо сэкономить время и ресурсы.

Новая система Lenovo ThinkEdge SE70 создана специально с прицелом на использование в CV-системах. В данном случае архитектура x86 не используется, хотя она и встречается в некоторых платформах для периферийных вычислений. Вместо этого сердцем ThinkEdge SE70 стал модуль NVIDIA Jetson Xavier NX, очень компактный, но при этом достаточно мощный.

Центральный процессор системы имеет шесть 64-бит ядер общего назначения с микроархитектурой Carmel (ARMv8.2), 384 графических ядра Volta и 48 тензорных ядер. В задачах распознавания образов, где широко используется формат INT8, его производительность оценивается в 21 Топс. Хотя процессор использует не самый новый 12-нм техпроцесс, конструкция ThinkEdge SE70, имеющая массивное оребрение корпуса, позволяет обойтись пассивным охлаждением, что для edge-платформы важно.

Для совсем уж суровых условий новинка не подойдёт, поскольку имеет лишь сертификат защиты IP51, но пыли или конденсата она не испугается и сможет работать в диапазоне температур от -20 до +60 °C. При этом поддерживается питание от любого источника постоянного тока с напряжением от 9 до 48 В. Стандартная сетевая подсистема представлена двумя портами 1GbE, а также последовательным портом и шинами CAN/DIO. Число сетевых портов можно нарастить до 8, причём с поддержкой PoE.

Lenovo ThinkEdge SE70 создавалась в содействии с Amazon Web Services, которая активно продвигает собственные наработки в области машинного зрения, в частности, программную платформу Panorama. Система будет поставляться с предустановленным SDK, позволяющим быстро превратить обычные IP-камеры в «умные». Начало поставок новой CV-платформы намечено на первую половину следующего года.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/1048695

Комментарии

Система Orphus