«Рикор» будет поставлять материнские платы и серверные корпуса компании «Норси-Транс»

 

Российский ODM-производитель «Рикор» сообщил о заключении соглашения с компанией ЗАО «Норси-Транс» на производство и поставку материнских плат и серверных корпусов. Речь, в частности, идёт о плате с поддержкой процессоров Intel Xeon Scalable третьего поколения.

Решение выполнено в форм-факторе eATX. Доступны 16 слотов для модулей оперативной памяти DDR4-2933. На плате расположены 12 портов SATA 3.0, два внешних порта USB 2.0, два внешних порта USB 3.0. Реализованы средства удалённого управления и мониторинга (BMC).

«Рикор»

«Рикор»

«Сегодня отечественные серверы — самый массовый и востребованный продукт среди системных интеграторов. Объём рынка серверов в РФ оценивается более чем в 130 000 штук в год. Порядка 30 % приходится на серверы отечественного производства и их доля будет увеличиваться», — отмечает «Рикор».

Говорится, что пандемия подтолкнула спрос на серверные комплектующие. Интерес к такому оборудованию среди системных интеграторов усилился. В прошлом году этот сегмент рынка для «Рикор» увеличился на 18 %.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/1048565

Комментарии

Система Orphus