HPE построила суперкомпьютер для японского университета Хиого

 

Hewlett Packard Enterprise (HPE) построила новый суперкомпьютер для университета Хиого в Кобе (Япония). Это один из самых мощных суперкомпьютеров среди имеющихся у государственных университетов Японии. Он построен с использованием систем HPE Apollo 6500 Gen10 и HPE Apollo 2000 Gen10 с ускорителями NVIDIA V100. Также в системе используется комбинация серверов HPE ProLiant DL360, DL380 и DL560 Gen10. Для обработки постоянно растущих данных была развёрнута СХД Cray ClusterStor E1000 от HPE, которая отвечает высоким требованиям для задач HPC и ИИ с интенсивным использованием данных.

Sundry Photography/iStock Editorial/Getty Images

Sundry Photography/iStock Editorial/Getty Images

Новый суперкомпьютер используется для исследований самых сложных и неотложных проблем общества. Этот университетский суперкомпьютер третьего поколения со значительно улучшенной производительностью для работы с большими наборами данных позволит повысить точность результатов благодаря использованию ИИ и машинного обучения.

С его помощью учёные будут изучать метеорологические явления, физику плазмы, сложные жидкости, сейсмостойкую архитектуру, энергосберегающие материалы, эконофизику и ДНК. Исследователи уже выяснили с помощью суперкомпьютера особенности внезапных проливных дождей, разработали покрытие, предотвращающие образование тромбов в искусственных сердцах и легких, а также произвели прогнозирование повреждений зданий и экономических потерь в результате землетрясений в Нанкайском желобе.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/1048456

Комментарии

Система Orphus