Фонд Digital 9 Infrastructure приобрёл за £231 млн «зелёного» оператора ЦОД Verne Global

 

Verne Global, провайдер ЦОД-решений для высокопроизводительных вычислений (HPC), сообщил о том, что он был приобретён за £231 млн Digital 9 Infrastructure plc (D9), недавно созданным инвестиционным фондом из Великобритании. Сделка является первой инвестицией D9 в ЦОД. D9 привлёк £300 млн в ходе мартовского IPO, а затем приобрёл владельца подводного кабеля Aqua Comms за £160 млн. В июне D9 привлёк ещё £175 млн инвестиций.

D9 ориентирован на создание устойчивой цифровой инфраструктуры, интегрированной с экологически чистой энергией в соответствии с целью №9 (одна из 17-ти целей, принятых ООН в 2015 году) — «создание устойчивой инфраструктуры, содействия всеохватной и устойчивой индустриализации и стимулирования инноваций». И Verne Global, которая управляет кампусом ЦОД мощностью 24 МВт на территории бывшего объекта НАТО площадью 16 га в Исландии, как нельзя лучше подходит для этого.

Verne Global

Verne Global

Кампус был спроектирован с нуля для предоставления высокоспециализированных ЦОД-услуг: ИИ и машинное обучение, HPC и суперкомпьютинг. Стабильная энергосистема Исландии служит гарантией того, что ценовая политика Verne Global для клиентов не будет меняться в долгосрочной перспективе, в то время как местный климат поддерживает естественное охлаждение круглый год. Verne предоставляет услуги некоторым местным колокейшн-клиентам, но в основном обслуживает рабочие нагрузки HPC, уделяя все большее внимание ИИ-приложениям.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/1048436

Комментарии

Система Orphus